Criação de um negócio digital: Implantação de uma nova marca e conceção do plano de marketing - Almeida, Gonçalo Lopes Lebre de (2019)
Este trabalho de projeto consiste na criação de uma ideia de negócio, construção da sua marca e desenvolvimento de um Plano de Marketing. Dessa forma, apresenta soluções inovadoras que pretendem revolucionar a área de negócio em causa, através da criação uma ideia de negócio nunca antes desenvolvida no âmbito dos negócios digitais e das aplicações móveis. Trata-se de uma app que facilita e auxilia o processo de estacionamento. Esta ideia de negócio surgiu após o estabelecimento de critérios com vista ao desenvolvimento de uma ideia original e útil, sendo eles o nível de inovação, a concorrência existente e o grau de utilidade. Este trabalho revela-se, também, bastante pertinente no contexto do Marketing, já que fornece orientações e bases para a correta construção de novas marcas e Planos de Marketing, sendo assim, um guia fundamental para estes processos. O relatório inicia-se com uma revisão da literatura, que aborda os temas centrais deste projeto e onde os autores destacam a importância dos negócios digitais e das marcas para as empresas e consumidores, assim como os passos essenciais a tomar na construção de um Plano de Marketing. Assim, após a revisão da literatura, é desenvolvida a ideia de negócio, através da criação de uma marca fictícia. A marca insere-se no negócio das aplicações móveis, tendo esta área sido escolhida já que se enquadra nos negócios digitais. De seguida, é elaborado um Plano de Marketing, para a implementação dessa marca no mercado.