Parâmetros reprodutivos e produtivos de uma cabrada de raça Charnequeira - Lopes, Pedro Mário Dias (1990)
A introdução de raças exóticas deveu-se ao desconhecimento do valor genético das nossas raças nacionais e do seu verdadeiro potencial produtivo, razão pela qual se realizou este trabalho de forma a contribuir para a avaliação da raça Charnequeira no seu sistema de exploração tradicional.