Relatório de estágio II de Noa Doukhan - Doukhan, Noa (2024)
No âmbito do meu último ano de Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (MICF) no Instituto Universitário de Ciências da Saúde (IUCS), tive a oportunidade de efetuar um estágio de 5 meses (700 horas) na farmácia Lusa em Paredes, sob a orientação do Dr. João Paulo Martins Correia. O objetivo deste estágio é pôr em prática e consolidar os conhecimentos teóricos adquiridos durante o curso e adquirir novos conhecimentos para que possa exercer a sua profissão de farmacêutico da melhor forma possível. Rodeada de profissionais de saúde experientes, este estágio permitiu-me conhecer o funcionamento de uma farmácia, desenvolver a minha capacidade de trabalhar em equipa e compreender melhor as tarefas de um farmacêutico e o seu papel essencial na cadeia de saúde pública. O presente relatório é o reflexo desses meses de aprendizagem e de progresso profissional. Descreve em pormenor as diferentes tarefas que realizei: no back office (receção e armazenamento de encomendas, gestão de reservas, prazos de validades (PV) e devoluções) e no front office (dispensa de medicamentos, com e sem receita médica, e de outros produtos de saúde, aconselhamento personalizado aos doentes e serviços farmacêuticos).