A influência da orçamentação para o sucesso empresarial - Túbio, Maryline (2018)
Hoje em dia, cada vez mais se pode falar em concorrência global, a nível empresarial, e internacionalização dos mercados e das economias. Deste modo, torna-se fundamental a consciencialização de que o ponto de partida para o sucesso é, de facto uma adequada gestão das estratégias empresariais. Um correto plano orçamental faz com que uma entidade se torne competitiva e capaz de responder às mudanças contínuas dos meios envolventes. No meio empresarial, os planos financeiros permitem aos gestores terem a perfeita noção dos gastos, das receitas e dos lucros esperados. Também se torna fundamental a entidade estar preparada para tomar ações corretivas consoante as tendências de mercado. O trabalho divide-se em duas partes. Uma primeira parte teórica onde é definido o conceito de “orçamento” e apresentado os seus objetivos e a sua evolução. Numa segunda parte, são descritas as tarefas desempenhadas durante o estágio realizado na LDF, “Leading Difference to Firms”. Afim de responder à pergunta de investigação ““em que medida a orçamentação influencia o sucesso empresarial?” foram realizadas duas entrevistas (ao Gerente da empresa e à diretora financeira) para perceber melhor qual a real influência de um plano orçamental.