Relatório de Estágio Curricular - Serviços farmacêuticos do Centro Hospitalar Tondela (Viseu) - Neves, Cláudia (2016)
O estágio é uma etapa importante na formação do estudante, uma vez que permite o contacto direto com a realidade das tarefas exercidas em meio hospitalar, permitindo assim aprender e aplicar todos os conhecimentos adquiridos ao longo do período de formação. O estágio em Farmácia Hospitalar tem como objetivos a aplicação do conhecimento teórico adquirido, assim como a aquisição de novas aprendizagens que permitam melhorar a competência, quer científica quer técnica do estagiário, necessárias à realização das tarefas subjacentes à profissão de Técnico de Farmácia. De acordo com o plano de estágio profissional, os principais objetivos definidos permitiram a participação nos diferentes setores da Farmácia Hospitalar sendo eles a Receção de Encomendas e Armazenamento, a Distribuição Clássica e em Dose Unitária e a Unidade de Manipulação Clínica de Medicamentos Não Estéreis e Estéreis. Este relatório sintetiza toda a aprendizagem assimilada durante o período de tempo em que decorreu o estágio, pretendendo também realçar sobre qual o papel do Técnico de Farmácia em cada uma das etapas do circuito do medicamento, bem como o funcionamento dos Serviços Farmacêuticos do Centro Hospitalar Tondela – Viseu, E.P.E.. O estágio teve a supervisão da Técnica de Farmácia Anabela Andrade e orientação da docente Sandra Ventura.