Questionário de Avaliação das Motivações para Revelar a Parentalidade Não-Genética por Doação de Gâmetas (QMRDG) - Marques, Cristiana (2017)
Descrição: Onze itens correspondentes a aspetos considerados para a decisão de revelar a origem nãogenética e nove itens referentes a aspetos associados à decisão de não revelar. Uma terceira componentedeste questionário engloba a totalidade dos itens e dirige-se a pessoas que não tenham ainda tomado uma decisão, independentemente de já terem sido pais por esta via ou de o poderem vir a ser. Os diferentes itens são respondidos numa escala de 5 pontos, indo de 1 (Discordo totalmente) a 5 (Concordo totalmente), sendo solicitada a indicação do grau de concordância relativamente a tratar-se de uma razão importante para a decisão. Propriedades psicométricas: O QMRDG revelou possuir itens claros e de fácilcompreensão (o estudo foi de desenvolvimento e estudo da validade facial).