Desenvolvimento de uma plataforma web para apoio à avaliação contínua de estudantes - Machado, Miguel Bruno (2021)
O trabalho descrito neste relatório consiste numa aplicação web desenvolvida para facilitar a um professor a tarefa de obter feedback sobre o estado de conhecimento adquirido, pelos estudantes, relativamente a determinada informação lecionada e verificar a sua evolução ao longo do tempo. A informação é obtida através de questionários rápidos que o professor pode preparar e facultar aos alunos partilhando um código QR, ou por email. Os alunos por sua vez respondem a esse questionário, gerando um gráfico e métricas sobre quais as questões mais acertadas. Os questionários podem ser lançados múltiplas vezes de forma a permitir ao professor contrastar se a informação lecionada foi assimilada. Esta aplicação visa ser usada em contexto de aula, necessitando para a sua utilização de um computador ou smartphone. Na fase final do projeto, e ainda no decorrer de alguns desenvolvimentos, a aplicação desenvolvida foi usada por dois docentes da Escola Superior de Tecnologia tendo sido feitos testes em contexto real e obtido feedback sobre a sua utilização. O resultado obtido permite concluir ser uma ferramenta que ajuda um professor a conhecer melhor em determinado momento do período letivo o estado de conhecimento da sua turma relativamente aos conteúdos lecionados.