Programa de psicoeducação para familiares de doentes com esquizofrenia - Pereira, Vanessa Micaela da Ponte (2015)
[...]. O presente trabalho, de carácter exploratório e descritivo, pretende estudar a pertinência e a adequabilidade do programa de intervenção psicoeducativa para familiares (n=8) de doentes com psicose esquizofrénica. Foram vários os instrumentos de avaliação utilizados no estudo, tendo em conta os objetivos do mesmo. Em termos metodológicos e dados os objetivos, o tema em estudo, os instrumentos de avaliação utilizados e o número reduzido de participantes, optou-se por uma metodologia de investigação mista, de carácter quantitativo e qualitativo, onde predomina este último. [...].