Aplicação da Teoria da Difusão de Inovação ao estudo de uma biblioteca digital - a b-on - Rodrigues, M.E.P. (2022)
Apresenta-se o resultado de um estudo sobre a biblioteca digital b-on efetuado com recurso à aplicação da Teoria da Difusão de Inovação de Everett Rogers. Neste estudo considerou-se a b-on como a inovação em estudo e tornou possível melhorar o conhecimento do perfil dos utilizadores da b-on, compreender quais os atributos da mesma que mais impactam na sua utilização e, nesse contexto definir estratégias de intervenção mais adequadas a cada perfil. Permitiu ainda fazer sobressair o bibliotecário como agente de mudança.