Caso dermatológico - Vilaça, Susana (2016)
Criança do sexo feminino, com dois anos de idade, sem antecedentes pessoais e familiares relevantes. Vive com os pais e uma irmã em meio urbano, com boas condições sócio-económicas. Sem animais domésticos. Segunda a mãe, a criança apresentava uma lesão anular ligeiramente pruriginosa localizada na região vulvar, com quatro semanas de evolução. A criança foi inicialmente observada em Pediatria sendo medicada para uma dermatite irritativa das fraldas. Por aumento progressivo da lesão a criança foi referenciada à consulta de dermatologia (Figura 1). Ao exame objetivo observava -se uma placa eritematosa, policíclica com centro claro e bordo elevado ocupando toda a área vulvar. O restante exame objetivo era normal.