A intergeracionalidade da violência nas relações de namoro - Oliveira, Madalena (2009)
Este artigo reflecte uma revisão dos modelos explicativos da violência nas relações de namoro na adolescência. existem diferentes abordagens para a compreensão deste fenómeno. o modelo da transmissão intergeracional da violência é um das mais aceites, referindo que existe uma relação entre experienciar violência na família de origem durante a infância e vivenciar violência em relações de namoro futuras. This article is a review of theoretical models of dating violence in adolescence. there are different approaches that try to explain the emergence and prevalence of this phenomenon. Intergenerational transmission of violence model is one of the most accepted, meaning that there’s a link between experiencing violence in the family of origin in childhood and dating violence in future relationships.