Relatório de Estágio Curricular - Ayr Consulting, Trends & Innovation S.A. (Lisboa) - Quelhas, Carla (2011)
A estagiária procurou dar o seu melhor em todos os projectos que lhe foram propostos e tentou em todos eles, sempre que possível, aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos na sua formação académica. A boa disposição e convicção em fazer todos os projectos da melhor forma fez com que nunca desanimasse e que conseguisse terminar todos os projectos propostos. Num período inicial de 4 semanas a estagiária analisou e resumiu conteúdos como “O que a vida me ensinou” e “Gestão da Comunicação”, que seriam inseridos numa plataforma informática denominada de AYR Insights. Durante todo o período na AYR Consulting, Trends &Innovation, Lda foi proposto á estagiária que procurasse Cool Example3s que se enquadrassem nas tendências com que a empresa trabalha e que as analisasse. Participou ainda com outros dois estagiários, Diogo Pinto e Orlando Freitas, na realização da análise contextual e na sua Análise SWOT, para a empresa ConsultaClick inserida no sector de prestação de serviços. Organizou e corrigiu Cool Examples de alunos do Brasil da escola de Uberlandia, com o intuito de serem analisados e inseridos nas Tendências4 de consumo identificadas. Em conjunto com outros membros da AYR Consulting, Trends & Innovation, Lda, ajudou a formar uma base de contactos das 500 maiores empresas do Reino Unido. E por fim, como trabalho inserido na área do marketing, foi-lhe proposto fazer um plano de negócios, onde pôde aplicar alguns dos conteúdos teóricos adquiridos durante a sua formação académica.