Perturbação pós-stress traumático: características psicométricas da versão portuguesa da Posttraumatic Stress Disorder Checklist - Civilian Version (PCL-C) - Marcelino,Dália (2012)
Introdução: Com o objetivo de explorar as características psicométricas da Posttraumatic Stress Disorder Checklist-Civilian Version (PCL-C) realizou-se um estudo com profissionais de ajuda e segurança. Material e métodos: No estudo transversal participaram 1215 bombeiros e polícias que responderam à PCL-C em formato papel. Resultados: Os resultados evidenciam a mesma estrutura fatorial e boas características psicométricas em termos de cluster de diagnóstico e indicador de severidade. Conclusões: A PCL-C na sua versão portuguesa revela qualidades psicométricas que mostram a sua adequação para utilização em pesquisas futuras.