Poéticas da morte no conto de Mia Couto - Ferreira, Ana Maria Soares (2008)
Este ensaio propõe-se analisar a tematização, na narrativa breve de Mia Couto, das crenças dos povos moçambicanos sobre a morte e os mortos, procurando mostrar que, através do convívio esrreito entre os vivos e os mortos, o autor moçambicano reflecte a cosmovisão tradicional que, desta forma, e recuperada e dignificada.