Utilização de ferramentas informáticas na gestão de projectos - Rocha, Diana (2008)
A gestão de projectos tem-se tornado uma disciplina fundamental nas organizações, na medida em que o mercado está cada vez mais competitivo. Com a crescente preocupação em entregar os projectos dentro dos prazos estipulados, com qualidade e dentro do orçamento previsto, é fundamental a utilização de ferramentas informáticas. Actualmente, é praticamente impensável gerir um grande projecto sem o apoio de um suporte informático, quer devido à sua dimensão, quer à sua complexidade. Mesmo para projectos mais simples, fazer alterações e actualizar toda a rede, é algo difícil de ser feito sem o apoio de ferramentas informáticas. Neste artigo serão apresentadas algumas ferramentas informáticas que são actualmente usadas no apoio à gestão de projectos e é feita a sua análise no que diz respeito a benefícios que estas possam trazer, de forma a conduzirem a um melhor desempenho na gestão global de um projecto.