TRANSVERSALIDADES ENTRE REPRESENTAÇÕES EM ARQUITETURA E ILUSTRAÇÃO - Vieira, Eva Daniela Alves (2020)
A criação do projeto o livro “a Casa” teve como objetivo aprofundar as metodologias de trabalho na criação de um álbum ilustrado, partindo da experiência pessoal da autora e do estudo teórico sobre o modo como os códigos de representação em arquitetura podem contribuir de forma inovadora para a construção de ilustrações. Estudou-se ainda o papel deveras importante do ilustrador como narrador de imagens e gerador de novas dinâmicas visuais e de espaço imaginário no suporte do livro. É explorado o modo como as diversas representações gráficas em arquitetura podem informar através da ilustração, nomeadamente no que respeita a questões espaciais e materiais, e como a ilustração pode potencializar expressivamente novos conteúdos adjacentes à materialidade do livro.