O Manual Escolar como Fonte Historiográfica - Magalhães, Justino (2008)
Os manuais constituem uma base da acção pedagógica e didáctica e como tal são a principal fonte de informação sobre a cultura escolar. É a inscrição na história cultural que potencia as valências do manual escolar como fonte histórica.