Manipulação de resultados de auditoria - Moura, Joana Sofia Balbino de (2013)
Este relatório estabelece uma inter-relação entre o evento de fraudes e o papel a ser realizado pela auditoria, com o objetivo da sua identificação e prevenção. Trata-se de uma análise que evidência a importância da auditoria externa, auditoria interna e gestão dos riscos para a prevenção, deteção de fraudes ou erros. É demonstrado ainda que a função de auditor está diretamente associada à descoberta da fraude. Diante da realidade que se vive hoje em dia, sobressai a ideia de que as fraudes fazem parte do quotidiano das empresas e que devem ser promovidos controlos.