A praxis do Arquivo Distrital do Porto e a actualidade arquivística nacional - Sousa, António (2006)
O artigo aborda o modo como o Arquivo Distrital do Porto tem efectuado a modernização dos serviços, referindo os projectos que concebeu e tem vindo a implementar, vocacionados para a satisfação dos diferentes utilizadores da instituição e contribuindo, assim, para a renovação tecnológica e organizacional na Administração Pública. Apontam-se resultados, esboçam-se algumas questões pertinentes para os desafios e o papel dos arquivos na modernização das instituições e na promoção da cidadania.