Tecnologias de informação nos censos 91 INE - Figueiredo, Mário (1994)
A complexidade de uma operação censitária fica bem patente quando consideramos o envolvimento de mais de 300 Câmaras Municipais, 4200 Freguesias e 15.000 Agentes Recenseadores para recolher cerca de 22 milhões de questionários. O INE – Instituto Nacional de Estatística tem protagonizado algumas mudanças na forma de recolha e tratamento de informação estatística quer através de novos métodos e modelos quer pelo recurso às Tecnologias de Informação com mais recentes com aplicação no seu domínio. Este trabalho pretende pois ilustrar de que forma, e por que meios, o INE fez frente a estes desafios no âmbito da mais recente operação censitária.