Dumping : evolução do conceito e problemas essenciais para a política comercial - Silva, Joaquim Ramos (1993)
O Documento de Trabalho que a seguir se apresenta tem a sua origem num capítulo da obra em preparação Políticas e Técnicas de Preços Internacionais cuja elaboração só foi possível graças ao financiamento obtido através do PEDIP, Medida I, no âmbito do curso de Pós-Graduação em "Estratégia de Exportação", promovido pelo Centro de Estudos de Economia Europeia e Internacional do ISEG. O presente texto tem no entanto autonomia própria e apenas assenta numa estrutura básica semelhante. Porém, com vista ao aprofundamento de certos temas habitualmente associados ao dumping, não desenvolvidos aqui, em particular a discriminação internacional de preços, deve-se consultar os capítulos já publicados da referida obra.