Projeto em contexto de estágio - software Deal More - Dom Digital (Guarda) - Pinela, Leandro (2018)
O projeto em contexto de estágio que se descreve foi desenvolvido na Dom Digital. A Dom Digital é uma empresa sediada na Guarda, que presta serviços informáticos tendo como base a infraestrutura da Internet, e possui uma vasta gama de softwares comercializados, e tem uma forte parceria com o Salesforce. O estágio teve a duração de três meses e teve como âmbito o software Deal More, desenvolvido em Salesforce. É um software destinado ao comércio automóvel, e permite facilitar os processos de compra e venda de viaturas, entre clientes particulares e empresariais. Ao longo deste trabalho foram estudadas diversas aplicações relacionadas com o ramo automóvel, que são concorrentes ao Deal More e outras que poderão vir a ser parceiras. Dada a necessidade de fazer desenvolvimento, foi também estudada de raiz a framework Salesforce, que é onde se faz a programação do Deal More. Este projeto foi uma oportunidade para a Dom Digital reconstruir o Deal More, corrigir erros e dotá-lo de novas funcionalidades, aplicando o método Scrum da metodologia Ágil. A fim de satisfazer os objetivos propostos para este estágio, foram criadas duas versões do Deal More, uma Standard e outra Premium, destinada a clientes mais sofisticados. Dado que foi possível comercializar este software, houve a oportunidade de acompanhar grande parte do processo de desenvolvimento, desde a criação do software, testes, entrega ao cliente, e acompanhamento da sua manutenção e ações de melhoria contínua.