Análise do desempenho individual de jovens basquetebolistas ao longo de um jogo de apuramento ao campeonato nacional de basquetebol - Teixeira, José Eduardo (2017)
A análise desportiva em basquetebol tem suscitado um crescente interesse por parte dos quadros técnicos. A análise estatística dos scores individuais permite avaliar a probabilidade de sucesso para as diferentes estratégias ofensivas e defensivas, identificando os fatores que condicionam a performance coletiva. O objetivo deste estudo foi comparar os scores individuais das duas equipas nos diferentes períodos do jogo.