A gruta do Correio-Mor (Loures) - Cardoso, João Luís (2003)
Neste estudo, publicam-se, com carácter exaustivo e sistemático, os materiais pós-paleolíticos que ainda se mantinham inéditos da gruta do Correio-Mor (Loures). Infelizmente, as condições em que decorreram os trabalhos arqueológicos não favoreceram uma exploração metódica, com o registo rigoroso e adequado tanto da estratigrafia, como das associações artefactuais, com excepção do notável conjunto de ídolos de calcário, já anteriormente publicados (CARDOSO, 1995). Com efeito, boa parte das colheitas efectuaram-se nas terras de escorrência, resultantes do desmonte da galeria posta a descoberto pela frente da pedreira que em 1974 lavrava no local. Infelizmente, a exploração continuou, já depois de iniciados os trabalhos arqueológicos, sobretudo na ausência no local da equipa, o que levou à destruição completa da parte que ainda restava intacta da gruta.