Números e operações: o número como medida - Reis, Raquel (2001)
O conceito de "número como medida" é de grande importância, pela motivação que foi para o alargamento do conceito de número para além dos números naturais. Este vídeo aflora alguns dos assuntos básicos dessa temática, a qual após a contestação (temporária) do Teorema de Pitágoras (Séc. VI a.C.) iria desencadear o nascimento de uma das teorias matemáticas, a Teoria dos Números, da maior repercussão não só na Matemática, mas também noutras ciências, em particular na Psicologia e na Lógica.