Relatório de Estágio Pedagógico Agrupamento de Escolas do Fundão - Monteiro, Ana Sofia Dias (2020)
Capítulo 1 O primeiro capítulo do presente relatório de estágio pedagógico, tem como objetivo descrever e refletir o trabalho realizado no Agrupamento de Escolas do Fundão ao longo do ano letivo de 2019/2020. O objetivo principal deste estágio foi colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo da Licenciatura em Ciências do Desporto e do Mestrado em Ensino de Educação Física nos Ensino Básico e Secundário. O documento apresenta a descrição da planificação, lecionação, estratégias de intervenção desenvolvidas e reflexão da lecionação a uma turma de 10º ano e outra do 5º ano de escolaridade. Palavras-chave: Educação Física; Estágio Pedagógico; Lecionação. Capítulo 2 A falta de métodos de treino nas aulas de Educação Física é um problema atual, pois é nelas que a maior parte dos alunos pratica alguma atividade física regularmente sendo fundamental para promover hábitos de vida saudável e a prática de exercício físico. Este estudo teve como objetivo verificar se a aplicação do método de treino de “Cross Training” influência a melhoria da aptidão física dos alunos nos testes do FitEscola. A amostra foi constituída por 22 alunos do 10º ano foi submetida ao método de treino “Cross Training” durante 9 semanas. Após a análise dos resultados obtidos, verificou-se que a turma apresentou melhorias em todos os de testes realizados, salientando-se os resultados no Vaivém, abdominais, e flexões de braços com P=0,05. Após a análise dos resultados foi possível de verificar que o Cross Training melhora a aptidão física dos jovens no contexto escolar, revelando-se eficaz a sua aplicação.