A noiva bela e a noiva feia – argumentos para a evangelização da América Latina - Toldy, Teresa (2012)
Com base em dois textos, um anónimo, o Parecer de Yucay, e outro de Bartolomé de Las Casas, Doce dudas, confrontam-se neste estudo diferentes legitimações para a evangelização da América Latina. Nestes textos encontramos duas visões antagónicas da relação com o outro, aquando das «descobertas» europeias, que marcaram e marcam ainda os conceitos e formas de classificar o diferente.