Relatório de Estágio Curricular - Associação de Beneficência Popular (Gouveia) - Pires, Gabriela (2018)
O estágio curricular, na Unidade de Cuidados Continuados Nossa Senhora da Piedade, da ABPG, resume-se essencialmente no desenvolvimento de atividades distribuídas por dois pontos-chave: atividades de higiene e conforto (apoio nas higienes; na arrumação do ambiente, tornando-o mais acolhedor e na alimentação) e atividades de animação e ocupação (atividades de estimulação cognitiva, artes plásticas, expressão musical, atividade física, atividades ligadas à agricultura e jardinagem e outras). Numa perspetiva pontual, menos ativa, mais teórica e recetiva, mas, nem por isso, menos importante para a minha formação, participei, em atividades realizadas por técnicos da própria instituição, em especial da supervisora de estágio, Ângela Rebelo, como as realizadas para a comemoração do Dia Internacional da Felicidade, da Páscoa, do Dia Mundial da Pastelaria, dos Santos Populares, bem como em atividades religiosas e diferentes convívios. A realização deste estágio, marcado pela diversidade de funções realizadas/desempenhadas, reforçou a minha consciência para a importância da Gerontologia e dos cuidados à pessoa idosa, bem como das formas de animação cognitiva ou mental, de expressão plástica, de expressão e de comunicação, de que nos podemos valer para agir em prol do bem-estar do geronte.