Estudo de sentimentos criminais em delinquentes e não delinquentes - Carlos, Delfina Teresa Gombe (2012)
O tema Crime e Criminalidade estudo sobre os comportamentos transgressivos com jovens delinquentes e não delinquentes, vai oferecer á comunidade juvenil e não só a ideia de que a criminalidade é um fenómeno social desde os tempos remotos da história da humanidade. No entanto, as leis e normas morais servem para regrar a vivência social para que os desafios da sociedade moderna assistindo o homem que enfrenta problemas de vida tais como: A pobreza, crise económica com as suas consequências como por exemplo a inflação, desemprego, desagregação familiar, prostituição, desinteresse dos pais pelos filhos e em geral sofrendo carência de toda ordem. Por estas razões existem problemas de desajustes nas relações pessoais e interpessoais que influenciam o homem a cometer diversos crimes anti-sociais. O trabalho investigativo que se pretende levar a cabo, justifica-se pela sua actualidade. Ao longo dos 27 anos de guerra assistiu-se um doloroso holocausto do nosso país (Angola) consubstanciando nas destruições cognitivas de muitos. Além disso, a abordagem do crime e criminalidade nos jovens delinquentes e não delinquentes, permite verificar os contextos e consequentemente os exemplos de situações para evitar tais procedimentos. Este aspecto é extremamente importante para que haja de facto uma sociedade com jovens bem enquadrados.