Leitor/gravador RFID: banda HF (13.56MHz) - Boaventura, Alírio de Jesus Soares (2009)
Esta dissertação surge no âmbito de uma parceria com a empresa Acronym, Informação e Tecnologia e visa o projecto e desenvolvimento de um leitor/gravador RFID para a banda HF (13.56MHz). O trabalho aqui desenvolvido centra-se essencialmente nas camadas física e MAC referentes à norma ISO14443 – Cartões de Identificação – Cartões sem contacto de proximidade. Uma vez projectado e integrado o hardware, passou-se ao desenvolvimento do firmware que implementa o protocolo ISO14443-A. Foi também criada uma interface simples (Hyperterminal/RS232) que permita ao utilizador, entre outras operações, gravar/ler blocos de dados do transponder.