A banda desenhada e a adaptação dos clássicos: a edição de uma obra em duas vertentes - Carvalho, Filipa Durães de (2021)
Pretende-se através de uma contextualização e da definição de Banda Desenhada, partir para um estudo de caso, onde será explorada a adaptação literária, através de duas obras na vertente romance e Graphic Novel, explorando-as não só a um nível literário, como também a um nível editorial, fazendo uma comparação entre uma obra publicada por uma grande editora e uma publicada por uma editora independente. Com isto pretende-se mostrar um exemplo no panorama editorial português, tendo em conta a adaptação de duas obras: Mataram a Cotovia de Harper Lee e O Velho e o Mar de Ernest Hemingway.