A atitude do utilizador das Bibliotecas do Ensino Superior Politécnico - Rodrigues, M.E.P. (2001)
Apresentam-se os resultados de um inquérito efectuado aos bibliotecários dos estabelecimentos de ensino superior politécnico portugueses com o intuito de perceber a sua perspectiva acerca dos utilizadores das bibliotecas. A amostra foi constituída pelos bibliotecários de todos os estabelecimentos de ensino superior politécnico existentes em 2001, em Portugal, tendo a taxa de resposta atingido os 65% do total. Obtiveram-se resultados acerca da utilização dos serviços e recursos disponibilizados pelas bibliotecas, tendo os bibliotecários identificado a necessidade de formação dos utilizadores como o maior obstáculo à utilização plena dos mesmos.