A IMPORTÂNCIA DO PAI NO ALEITAMENTO MATERNO: REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Hipólito, Raquel (2021)
Introdução: A amamentação é um processo biológico e fisiológico, a mulher que amamenta está inserida num contexto familiar e social, estando deste modo a mulher e o processo de amamentar sujeitos a pressões externas. As atitudes e comportamentos dos pais afetam a decisão das mulheres sobre o processo de amamentação. Objetivo: Identificar a importância que o pai desempenha no processo de amamentação. Método: Realizada pesquisa nas plataformas EBSCO e PubMed durante os meses de março e abril de 2021 através dos descritores em Ciências da Saúde em língua inglesa: Breastfeeding; father e parenting. Esta foi efetuado com recurso ao operador boleano “and”. De acordo com os critérios de inclusão e exclusão definidos foram selecionados cinco artigos. Resultados: Os artigos que foram analisados demonstram a importância do pai no aleitamento materno, influenciando positiva ou negativamente a duração e a satisfação da mãe em relação à amamentação. Também através da sua análise se compreendeu que para que o pai possa dar maior suporte na amamentação é necessário que lhe seja dada informação pertinente. Conclusão: O pai representa um importante papel na amamentação, podendo torná-la numa experiência mais positiva e duradoura.