Emigração portuguesa: Relatório estatístico 2019 - Pires, Rui Pena (2019)
Caracterização da emigração e da população portuguesa emigrada com base num conjunto diversificado de dados e fontes nacionais e internacionais. Dados referentes a 2018 e ao período 2000-2018 (ou últimos anos disponíveis).