Open access - Open minds: o caso do Repositório Científico do Instituto Politécnico de Lisboa - Antunes, Maria Da Luz (2012)
O Instituto Politécnico de Lisboa (IPL) nasceu em 1986 e reúne oito unidades orgânicas com temáticas diversas: comunicação social, contabilidade e administração, dança, educação, engenharias, música, teatro e cinema e tecnologias da saúde. Em Outubro de 2011, o Repositório Científico foi disponibilizado à comunidade académica do IPL. Até 2011, o IPL usava de forma inconsciente e involuntária o Portal RCAAP a partir dos resultados obtidos através dos motores de busca, apesar das intervenções efectuadas pelos seus bibliotecários junto dos estudantes através da formação presencial em contexto de aula ou na Biblioteca e dos docentes. A situação alterou-se com o Repositório Científico e foram, em especial, os docentes e investigadores que rapidamente se aperceberam do alcance do Repositório e das vantagens da sua integração no Portal RCAAP.