Sistema distribuído para máquina de vending de gás - Pereira, David Manuel Martins (2019)
O mercado de vendas de garrafas de gás tem diminuído ao longo dos últimos anos, muito devido ao preço e porque também nas cidades se opta maioritariamente pelo gás canalizado (gás natural), contudo tanto o Governo Português como as empresas têm tentado arranjar formas de reduzir os custos do gás engarrafado. A presente dissertação aborda a eletrificação de uma máquina de venda de garrafas de gás. Pretende-se desenvolver um sistema que permita ao utilizador comprar uma garrafa de gás a qualquer hora do dia e durante todo o ano. Assim sendo deixará de haver a necessidade de um operador para fornecer a garrafa de gás e um controlo de stock mais pormenorizado levando assim a uma redução de custos.