Síndroma de Cimitarra - Morais, Rita Belo (2014)
A Síndroma de Cimitarra é uma malformação complexa e rara. A drenagem venosa de parte ou todo o pulmão direito é feita para a veia cava inferior, por uma veia anómala que contorna o bordo direito da silhueta cardíaca, desenhando na radiografia de tórax uma hipotransparência curva semelhante à espada turca cimitarra.