CASAS: Espaços Vividos, Espaços Representados - Gato, Maria Assunção (2013)
Artigo que elabora uma revisão teórica e bibliográfica sobre a forma como, no domínio da Antropologia, existem algumas referências entendidas como clássicas e incontornáveis dedicadas ao estudo do objeto Casa, que a exploram nas suas múltiplas dimensões; social, cultural, política, simbólica, emocional, demonstrando que tanto a Casa como o respetivo conteúdo material prosseguem enquanto peças fundamentais que participam na composição identitária dos indivíduos e na construção cultural dos elementos de diferenciação social.