Perturbação de ansiedade generalizada em jovens adultos: contributos da teoria da vinculação - Santos, Sara Maria Ramalho (2019)
A presente dissertação considera a abordagem da perturbação da ansiedade generalizada em concordância com os critérios de diagnóstico do DSM V, discute de dados de prevalência e incidência desta perturbação de ansiedade generalizada e as características do aparecimento da ansiedade generalizada em diferentes períodos vivenciais. Sobre este tópico é dada especial atenção aos jovens adultos. Consideram-se ainda os fatores de risco e protetores. Desta temática faz parte a teoria da vinculação. Abordam-se a este respeito estudos empíricos e exploratórios, sendo os seus resultados e limitações discutidos.