A educação literária nas orientações curriculares para a educação pré-escolar - Balça, Ângela (2023)
Neste capítulo, procede-se a uma leitura crítica do conceito de educação literária nas orientações curriculares para a educação pré-escolar. A leitura, suportada numa metodologia de pesquisa bibliográfica e de pesquisa documental, visita o documento curricular Orientações Curriculares para a Educação Pré-Escolar (OCEPE), buscando compreender como é que a educação literária se plasma aí e que fatores concorrem para a sua promoção e implementação na instituição educativa.