Eficácia das manobras de fisioterapia vestibular na vertigem paroxística posicional benigna - Ambert, Aurèle René Noël (2017)
Objetivo: Analisar a eficácia da Fisioterapia nas Vertigens Posicionais Paroxísticas Benignas (VPPB). Metodologia: pesquisa computorizada nas bases de dados B-on, PubMed, Google scholar e Scielo para identificar estudos que analisassem a eficácia do tratamento da Fisioterapia nos sintomas dos VPPB seguindo os criterios de inclusão definidos para o estudo. Resultados: Nesta revisão foram incluídos 7 artigos envolvendo 713 pacientes. Dos artigos mencionados, podemos concluir que em 93,5% dos pacientes os sintomas de VPPB diminuíram ou ficaram quase inexistentes. Conclusão: As manobras de Fisioterapia parecem representar um papel importante mostrando-se eficazes, na diminuição dos sintomas desta patologia. No entanto, constatamos que a eficácia destas manobras poderá haver necessidade de recorrer a aconselhamentos específicos após a aplicação das manobras.