Identidades e culturas profissionais dos formadores na era da informação - Carreira, Teresa Pires (2005)
Do ponto de vista epistemológico a temática das identidades tem sido objecto de estudo das mais diversas disciplinas das ciências sociais. A psicologia, a psicossociologia, a sociologia, as ciências da educação. Cada campo científico tem desenvolvido a problemática das identidades do seu ponto de vista específico.