Enquadramento das Tropas Pára-Quedistas no seio do Exército Português - Franco, Jacinto (2008)
O objectivo principal deste estudo é determinar em que medida são percepcionadas as Tropas Pára-quedistas no seio do Exército Português, em que se aplica um inquérito a elementos da Brigada de Reacção Rápida e da BrigadaMecanizada, com o objectivo de ter opiniões distintas, pretendendo-se apresentar e discutir os resultados estatísticos. Para o objectivo principal concorrem outros três objectivos como o de verificar se as Tropas Pára-quedistas estão preparadas para a evolução prevista, justificando de igual modo a sua existência no seio do Exército, analisara imagem das Tropas Pára-quedistas e a relação destas com as restantes forças e averiguar se o processo de integração e adaptação das Tropas Pára-quedistas no Exército foio adequado. A análise e a discussão dos resultados verificam se a existência das Tropas Páraquedistas é justificada, se estas têm uma boa imagem e relação com as restantes Forças do Exército Português e se estão adaptadas convenientemente ao Exército, como resultado da sua origem na Força Aérea Portuguesa. Recomendam-se por fim alguns estudos que podem surgir com a leitura deste trabalho.