Moçâmedes: a cidade, do deserto à arquitectura - Pais, Stefano Francesco (2020)
Uma análise da malha urbana da cidade de Moçâmedes, na província do Namibe, em Angola, atendendo às suas morfologias e evolução desde a cidade colonial até à atualidade. A determinação do centro e coroas urbanas sucessivas dentro de um núcleo significante. Identificação e classificação dos seus traçados, suas vias e edificado. Focando a análise sobre a habitação, mais propriamente modelos típicos habitacionais unifamiliares.