Desenvolvimento de modelo de simulação da metodologia DDMRP - Portela, Joana Costa (2021)
O Planeamento de Necessidades de Materiais Orientado pela Procura (DDMRP) foi introduzido em 2011 para melhorar o desempenho do planeamento da cadeia de abastecimento, é um método que promete ser revolucionário na área do planeamento e gestão de materiais. De acordo com relatórios do Demand Driven Institute (DDI), o DDMRP reduz os níveis de inventário em cerca de 31% enquanto melhora os níveis de serviço em cerca de 13% e permite a redução dos prazos de entrega dos pedidos dos clientes. Esses resultados podem ter um impacto significativo no desempenho financeiro de uma empresa e fornecer vantagem competitiva. Esta monografia tem como objetivo contribuir para a melhor compreensão do método DDMRP, bem como demonstrar e facilitar a sua implementação através do desenvolvimento de um simulador que permite criar, analisar e otimizar diferentes configurações da cadeia de abastecimento.