Consultadoria e apoio psicológico no desporto e no exercício físico : o exemplo da Unidade de Psicologia do Desporto e da Actividade Física do Serviço de Consulta Psicológica e Desenvolvimento Humano da Universidade do Minho - Gomes, António Rui (2008)
Este trabalho apresenta um modelo integrado de intervenção do psicólogo do desporto no contexto do Serviço de Consulta Psicológica e Desenvolvimento Humano da Universidade do Minho. Assim, são apresentados os aspectos conceptuais e teóricos subjacentes à organização do serviço, definindo-se os objectivos a atingir, os agentes desportivos alvo da intervenção e as diferentes áreas de acção do serviço, realçando-se os vários papéis e tarefas a exercer pelos profissionais de psicologia desta área.