Relatório de estágio na área dos assuntos regulamentares na empresa de consultoria farmacêutica Pharmaissues - Mateus, Beatriz Miguel de Oliveira (2021)
O impacto que o setor médico e farmacêutico tem a nível global e nacional tem vindo a aumentar de forma gradual com a produção de terapias inovadoras. Pela sua implicação na saúde pública, é fundamental que este seja altamente regulamentado para assegurar a segurança e eficácia dos novos medicamentos e produtos de saúde. Assim, pode-se considerar os assuntos regulamentares como a aplicação da legislação e requisitos, num enquadramento regulamentar válido a um nível nacional, europeu e/ou global. Neste âmbito, foi elaborado um estágio curricular na empresa de consultoria farmacêutica, Pharmaissues, em que se procedeu a um conjunto de atividades inseridas na área regulamentar e da investigação clínica. A experiência descrita neste relatório viabilizou a aplicação prática de conhecimentos adquiridos ao longo da formação académica, para além do desenvolvimento de competências pessoais e técnicas a nível profissional.