Monitorização da ponte sobre o rio Kwanza na Cabala - Oliveira Santos, L. (2011)
A presente comunicação visa divulgar os trabalhos de monitorização da nova ponte sobre o rio Kwanza, na localidade da Cabala, levados a cabo pelo Laboratório Nacional de Engenharia Civil e pelo Laboratório de Engenharia de Angola. Para além da apresentação do plano geral de observação e da descrição dos ensaios estáticos e dinâmicos realizados no final da construção, é dada uma ênfase particular a aspectos inovadores, como a monitorização do nível do rio e da evolução morfológica do seu leito em torno dos pilares e a solução adoptada para assegurar autonomia energética ao sistema de monitorização.