Fatores que influenciam a independência do auditor e podem conduzir à prática de fraude - Inácio, Maria Inês de Magalhães Cardoso (2023)
Esta dissertação surge no âmbito do Mestrado em Auditoria e procura estudar a profissão de auditoria, as obrigações de um auditor, bem como as ameaças e fatores que reforçam a sua independência. Desta forma, na presente dissertação pretende-se explorar a temática da fraude na vertente financeira, bem como a abordagem de fatores que influenciam a independência do auditor e que podem conduzir à prática de fraude. Tendo em consideração o exposto anteriormente, o presente trabalho visa colocar em perspetiva a independência do auditor e, como esta afeta a emissão da sua opinião do trabalho de auditoria realizado.