Relatório de Estágio na Minimalismos, Arquitetura e Design Oliveira Santa Maria, Famalicão - Pacheco, Juliana de Sousa (2023)
O presente documento corresponde à exposição do relatório de estágio curricular concretizado na empresa Minimalismos, Lda, sediada em Oliveira Santa Maria, Vila Nova de Famalicão, Braga. Surge no âmbito da finalização de mestrado em Design de Interiores e Mobiliário, do Instituto Politécnico de Castelo Branco. O estágio visa na aplicação de todos os conhecimentos adquiridos durante o percurso académico, bem como na aquisição de novas noções e maior preparação para o contacto com a realidade do Design de Interiores. Estagiar no Norte de Portugal, evidenciou-se uma mais-valia, visto que permitiu aceder a uma panóplia mais vasta do mercado na região e as diversas áreas associadas. Foram diversos os projetos realizados em âmbito de estágio, envolvendo as vertentes do design de interiores, design de mobiliário e design gráfico. Dentro destas, os trabalhos incidiram essencialmente em projetar ambientes interiores de cariz habitacional e comercial, visando na modelação 3D, criar e desenhar peças de mobiliário com auxílio de visualização 3D e melhorar as redes sociais da empresa. Possibilitou, assim, maiores conhecimentos técnicos e projetuais.